Лане Дель Рей – 36! Самое время узнать что-то новое из биографии исполнительницы, чтобы дополнить ее портрет в вашей голове.

Элизабет Вулридж Грант переехала в Нью-Йорк в 18 лет, чтобы изучать метафизику в университете Фордхэма.

Прежде чем стать культовой Ланой Дель Рей, Лиззи выступила под именем May Jailer в альбоме «Sirens».  Затем у Ланы было ещё несколько имен, одно из которых – Sparkle Jump Rope Queen.

Это Рей с буквой «е», а не «э». К большому раздражению и замешательству буквально всех, Лана сменила фамилию с «Рэй» Ray’ на «Рей» Rey вскоре после выпуска своего первого альбома. Однажды в интервью для Vogue Лана сказала, что имя Лана Дел Рей произошло от того, что она часто навещала испаноязычных кубинских друзей в Майами. «Лана Дель Рей напомнила нам о гламурном морском побережье», – сказала она. «Это звучало великолепно на кончике языка». 

У певицы как минимум шесть татуировок. Из видимых – «Рай» на одной руке, «Никому не доверяй» – на другой и «Нина Билли» на ключице как дань уважения ее любимым певцам, Нине Симон Билли Холидей.

В сингле «Off to the Races» Лана цитирует главного героя набоковской «Лолиты» вымышленного Гумберта Гумберта. Light of my life, fire of my loins – «Свет моей жизни, огонь моих чресел». 

В наши дни Лана может купаться в своем состоянии (ее собственный капитал составляет 18 миллионов долларов), но пока она росла, в то купалась в состоянии отца Роба Гранта. Как писала National Post, отец Ланы – «новатор» и «успешный инвестор в домены». 

У Ланы «модельная внешность». В 2012 году, когда она ещё была на пути к всестороннему успеху, подписала контракт с отделом талантов Next Model Management. Иногда Лана выступает на показах мод, сидит в первом ряду, и представляет разных дизайнеров как Moschino и Prabal Gurung.

 Алкоголь – первая любовь Ланы. «Когда я пишу о том, что я потеряла, мне кажется, что я пишу об алкоголе, потому что это была первая любовь в моей жизни». В 15 певица переживала алкогольную зависимость: «В то время я много пила. Я пила каждый день». Лана находила в алкоголе что-то крутое и « делала это, чтобы избежать собственных неприятностей». 

Вдохновение Ланы – Эксл Роуз, фронтмен и вокалист Guns N’ Roses и AC/DC. Они были за сканы вместе ещё в 2012 году, после многих слухов Лана сказала: «он был для нее большим вдохновение. Он никогда не устает во время выступлений и выкладывается на полную».