Вчера, 26 июня, состоялся первый после пандемии мужской показ Дома Dior с живой публикой. Dior Men SS22 также стала первой полноценной коллекцией рэпера Тревиса Скотта, которого креативный директор мужской линии Dior пригласил к сотрудничеству.


Известный своими коллаборациями с лучшими визуальными художниками современности, – от Питера Дойга до Раймонда Петтибона и Даниэля Аршама, на этот раз Джонс пригласил к работе над мужской коллекцией Дома одного из самых влиятельных клиентов Dior.

Тревис руководит собственным лейблом одежды Cactus Jack и не раз сотрудничал с Nike, однако такое активное участие в создании вещей для большого модного дома принимает впервые. От силуэтов до переосмысления логотипа и сет-дизайна показа Dior (розы как оммаж любимому цветку Кристиана Диора и кактусы как отсылка к Cactus Jack и Техасу, родному штату реппера) – Тревис Скотт принимал участие во всем. По словам рэпера, он много и кропотливо работал с архивами бренда и с самим Джонсом.

Палитра коллекции передает цвета пейзажей Хьюстона – пишет vogue.com , его розового неба, зеленых кактусов и коричневых цветов земли. Широкие силуэты из гардероба рэпера (оверсайз-футболки, бомберы с объемными карманами и свитеры с принтами) в сочетании с узкими расклешенными брюками перекликаются с тейлорингом, за который скорее всего отвечал Джонс. Приталенные жакеты и пальто добавляют коллекции интеллектуальности.

В знак уважения к культурному наследию Скотт по-своему интерпретировал и адаптировал известную сумку Джона Гальяно для Dior – Saddle bag. В новой коллекции она сумкой-бананкой, любимым аксессуаром представителей уличной культуры.

Полностью отказаться от идеи сотрудничества с художниками Джонс, видимо, не смог. Серия рубашек коллекции была расписана вручную американским художником Джорджем Кондо. Эти вещи будут проданы с аукциона для сбора денег на стипендии для будущего поколения дизайнеров. «Трэвис сказал мне, что он основывает фонд для детей, поступающих в Parsons. Если мы сделаем это с Dior, вокруг него будет ажиотаж. Если бы я сейчас поступил в институт, я бы не смог себе это позволить. Это так дорого, а в Америке еще дороже. У вас есть долг в сто тысяч долларов еще до того, как вы закончите, – цитирует Джонса vogue.com. «Я просто чувствую, что нам нужно использовать наши деньги, чтобы помочь этим детям», – согласился Скотт.