Дрис ван Нотен представил одну из самых носибельных и комфортных мужских коллекций этого сезона. Как будто в дизайнера вселился дух юности, который предлагает всем нам расслабиться, забыть о навязанных правилах и модных стереотипах, надеть розовую пижаму, поверх тонкого голубого пальто, шлепанцы и отправиться на прогулку по городу. В случае с Дрисом – его город это Антверпен.


«Мы хотим быть свободными, чтобы делать то, что мы хотим делать! И мы хотим быть заряженными! И мы хотим хорошо проводить время! И это то, что мы будем делать!» – говорится в композиции Loaded шотландской рок-группы Primal Scream, которую Дрис использовал как саундтрек для видео-показа мужской коллекции. 

Чтобы передать дух свободы Дрис попросил команду бренда собрать папку снимков с видами Антверпена, отснятых на их телефоны. Индустриальные пейзажи, подъемные краны, снимки клубов со стробоскопом, бильярдные залы, – все это было перенесено в виде принтов на парки и шелковые рубашки из новой коллекции. Коллажирование изображения дополнил логотип Антверпена 70-х годов в виде буквы  «А» и гравюры Брейгеля и Рубенса (взятые в работу с соответствующим разрешением – пишет vogue.com).

Для демонстрации коллекции все эти вещи были сняты на моделях, которых разместили на фоне городских районов, чьи изображения угадываются в коллаж. 

Чтобы отснять 56 кадров лукбука Дрис и его команда устанавливали белый подиум в каждом из указанных мест. Помимо как всегда уникальных принтованных вещей Дрис представил в коллекции однотонные удлиненные рубашки, пиджаки, тренчи, шелковые и хлопковые костюмы (шорты или брюки плюс рубашка), трикотажные костюмы (треники плюс джемпер с горлом), камуфляжные шорты, костюмы и парки, перфорированные рубашки и брюки. Аксессуары в коллекции представлены большими трапециевидными сумками-шопперами, солнцезащитными очками в цветной оправе с черными и цветными стеклами, классическими кожаными шлепанцами и шлепанцами с дутыми ремешками, мокасинами на небольшой платформе. 

«Что такое мужская одежда? Что такое женская одежда? Просто сложите все вместе и возьмите то, что вам нравится» – золотые слова из разговора Дриса ван Нотена с Vogue о его отношении к этой коллекции. На наш взгляд, всем нам давно пора именно так и поступить – просто надеть то, что нравится.