Симон Порте Жакмюс написал в своем Instagram, что его новая коллекция прет-а-порте будет доступна для покупки сразу после показа 30 июня.

Уже по традиции бренд устраивает шоу  вне официального календаря Недели моды. В посте-анонсе показа Jacquemus SS 2022 также появились первые вещи из коллекции, выполненные в ярко-розовом цвете. Среди них – босоножки на каблуке, bucket hat, бинокль и маленький фонарик. 


Последний показ Jacquemus лето 2021, который проходил в пшеничном поле в окрестностях Парижа, состоялся в июне прошлого года. Дизайнер отказался называть место проведения предстоящего шоу, которое ознаменует переход бренда к бессезонному выпуску коллекции под названием La Montagne. 

«Этот год вдохновил нас быть верными себе. Мы хотели поделиться с вами этим моментом в истории моды. Он продемонстрирует наш переход на более адаптивный, современный и гибкий подход. Наша цель – поддерживать динамику между презентацией и доступностью продукта», – говорится в заявлении дизайнера, – пишет wwd.

French fashion designer Simon Porte Jacquemus poses for a picture as he walks, during a fashion show at the Sormiou Calanque on June 25, 2018 in Marseille, southeastern France. (Photo by BERTRAND LANGLOIS / AFP)

За последние четыре года Jacquemus, у которого 3,4 миллиона подписчиков в Instagram, демонстрировал вне календаря июньский мужской сезон, обеспечив тем самым максимальную активность в социальных сетях. В этом году Неделя мужской моды в Париже пройдет с 22 по 27 июня и будет включать шесть физических показов, в том числе Dior и Hermès.

Известный своей эстетикой в стиле прованс, Жакмюс организовал свое первое совместное женское и мужское шоу летом 2019 года. Тогда дизайнер отпраздновал 10-летие бренда весенне-летним показом посреди лавандового поля на юге Франции. Прошлогодний показ бренда тоже имел особый резонанс, так как это было единственное офлайн мероприятие лета после отмены мужской недели моды из-за COVID-19.  

Рассмотреть первую коллекцию одежды Ferrari можно в нашем материале