На онлайн-площадке Vogue Business вышел материал о том, как Moncler, Bosideng и Canada Goose продают пуховики в Китае летом. 

По словам издания, спрос на пуховики указанных брендов вырос прошлой зимой, когда температура в Китае резко снизилась. В этом году ситуация изменилась – и спрос на такие сезонные товары как парки и пуховики при температуре выше 30°C снова упал. Однако компании считают, что за пределами зимнего сезона все равно есть большие возможности для продаж. 


Парки и пуховики Canada Goose

«Мы делаем ставки на расширение ассортимента нашей продукции, представляя более легкие куртки, дождевики, ветровки и одежду. Поскольку мы продолжаем выходить на новые рынки и, следовательно, в более разнообразные климатические условия, наши потребители доверяют нам расширять наш опыт и выходить за рамки наших знаменитых парок» – заявил генеральный директор Canada Goose Дани Рейсс в разговоре с Vogue Business. 

Однако издание отмечает, что стратегия замещения теплых товаров на более легкие в теплое время года может быть рискованной, поскольку именно верхняя одежда является тем маркером, за которым потребители приходят в определенные бренды. Дани Рейс наоборот считает, что, будучи хорошо знакомым с высоким качеством и материалами парок Canada Goose, потребитель захочет покупать и новую продукцию. 

Еще одним стратегическим шагом в Canada Goose называют процесс модернизации классических моделей парок, а также коллаборации с модными брендами. Компания уже успела поработать с несколькими, среди которых Junya Watanabe, Y / Project, а также выпускница Central Saint Martins, китайский дизайнер Angel Chen, которая разработала для бренда капсульную коллекцию, используя виртуальное 3D-моделирование, чтобы представить одежду на фоне весенних цветов и ледяных ледников.

Cropped Snow Mantra Parka For Angel Chen, $1,595
Convertible Snow Mantra For Angel Chen, $1,795

Пуховики Moncler

Moncler работает с другими дизайнерами с 2018 года. Тогда бренд запустил проект Moncler Genius, рассчитанный на привлечение миллениалов и поколения Z. Это восемь коллабораций с модными брендами каждый сезон. С тех пор Moncler успели сделать совместные пуховики с Valentino, JW Anderson, Richard Quinn, Simone Rocha и другими. 

Moncler также решили расширять свой ассортимент. В 2020 году бренд выпустил коллекцию пуховых жилеток для собак в коллаборации с Poldo Dogwear Couture. В 2022 планируют дебютную коллекцию Moncler и Interparfums. 

Использование высокотехнологичных материалов для улучшенной защиты от атмосферных воздействий – еще один неоспоримый плюс продукции Moncler, который в 2020 году приобрел бренд мужской одежды класса люкс Stone Island. Последний также известен своим скрупулезным подходом к выбору материалов для коллекций. 

«Пуховики высокого класса можно представить как долгосрочное вложение. Лучшие из них прочные, дорогие и нелегко теряют свою ценность, поэтому их можно приобретать как ценный актив, подобный, скажем, сумке Birkin от Hermès» – считают в Vogue Business. 

С 2017 года Moncler внедряет технологию защиты от подделок. Каждый продукт бренда снабжается интеллектуальный чип, уникальную строку чисел, QR-код и тег NFC, позволяющие потребителям проверять подлинность путем сканирования кода. 

Moncler Craig Green, $1,490
Moncler JW Anderson $2575

Пуховики Bosideng

Коллаборации с известными брендами, а также участие в мировых неделях моды помогло поднять спрос на продукт и китайскому бренду пуховиков Bosideng. Так, на счету бренда сотрудничество с Кензо Такада и Жан Поль Готье, а также участие в Неделях моды в Нью-Йорке, Милане и Лондоне. По словам основателя и президента Bosideng Гао Декана, успех зарубежом способствует росту продаж на внутреннем рынке, а инвестиции в высокопроизводительный дизайн и нано-материалы позволяют поднимать цены на продукт.

Bosideng x Jean Paul Gaultier B00146255
Bosideng x Jean Paul Gaultier B00146212

Готовь сани летом

Чтобы подготовить своего клиента к покупкам зимней одежды, эксперты советуют начинать коммуникацию со своей аудитории летом. Так, например, в этом году Canada Goose создал специальную примерочную в торговом центре в Шанхае, которая имитирует температуру Черчилля, городка в канадской провинции Манитоба. В примерочной поддерживается температура –25°C, чтобы покупатель имел возможность испытать тепло курток Canada Goose.

Оверсайз пуховики Chen Peng

Китайский дизайнер Чен Пенг, известный своими оверсайз пуховиками, в разговоре с Vogue Business отмечает: «Июнь признан в отрасли пиковым сезоном для производства пуховиков и первых этапов рекламы».

В марте этого года Чен стал первым победителем премии Yu Prize. Ее придумала и запустила китайский инвестор, филантроп и скаут Венди Ву. Премия нацелена на поиск и продвижение молодых китайских дизайнеров, которые могут добиться международного успеха при соответствующем финансировании и поддержке.

Chen Peng, $1000
Chen Peng, $1463

Чен уделяет большое внимание рекламе пуховиков Chen Peng в период с июня по август, а также выпускает облегченные модели, которые продаются в это время. Moncler также использует летний маркетинг, – продвигает серию Genius AW21, чтобы согреть потребителей в пик зимнего сезона. 

О том, кто назначен председателем консультативный совета Condé Nast College – читайте в нашем материале.