Маленькие дети познают мир через игру, однако для этого родители должны создать им комфортное и безопасное пространство для игровой деятельности. Лучшее, что можно было придумать для таких целей – это игровой манеж, для приобретения которого достаточно просто посетить специализированный детский магазин ozon. Рассмотрим особенности выбора детского манежа на примере ассортимента этого популярного интернет гипермаркета.

Форма и размеры манежа

Выбирая манеж для малыша, имеет смысл исходить из возрастной категории, от которой будет зависеть размер, форма и высота бортиков изделия. Популярный ozon.ru интернет-магазин предлагает огромный выбор манежей для маленьких детей разных возрастных категорий: до 12, 24 и 36 месяцев. По форме такие изделия не менее разнообразные: детские манежи бывают прямоугольными, квадратными, шестиугольными и других форм с бортиками различной высоты. При этом огромной популярностью пользуются складные модели, которые можно легко и быстро собрать и разобрать. Некоторые сборные манежи для детей также предлагаются в комплекте с дорожной сумкой, в которой очень удобно переносить и перевозить изделие в сложенном состоянии. Важным критерием выбора манежа является его устойчивость, которая обеспечивается наличием нескольких надёжных опор. Материал должен быть, с одной стороны, экологически чистый, безопасный для здоровья малыша, с другой – прочный, износостойкий и желательно полупрозрачный, чтобы мама всегда могла видеть, чем занят малыш в манеже.

Мобильность и конструкция

Все детские манежи можно условно разделить на две большие группы: это стационарные изделия и мобильные модели с колёсной базой. Передвижной детский манеж особенно удобен, когда маме необходимо выполнять бытовые дела в разных частях квартиры или дома, при этом не упуская из виду играющего в манеже ребёнка. Мобильный манеж достаточно просто переместить в нужное место, чтобы ребёнок всегда был на виду и под контролем у родителей. Что касается дополнительного функционала и особенностей конструкции, то производители детских манежей зачастую оснащают свои изделия полезными дополнительными опциональными элементами. Например, в каталоге детских товаров интернет магазина ozon.ru представлено много моделей игровых манежей с боковым отверстием, через которое ребёнок может самостоятельно проникать в уютное игровое пространство и покидать его, когда захочет. Желательно, чтобы такой боковой лаз закрывался на застёжку молнию, которая предотвратит самовольное покидание ребёнком игрового пространства без ведома взрослых.